الأموال
الخميس 4 سبتمبر 2025 02:13 مـ 11 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
إطلاق مشروع ”قبول”.. تحالف مصري جديد لتطوير خدمات الحج داخل المشاعر المقدسة وزيرا الري في مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون المشترك السيد بسيوني يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى المولد النبوي الشريف مصر وكندا.. شراكة اقتصادية جديدة تعزز الاستثمارات وتفتح آفاقًا للأسواق الإقليمية لجنة المعارض بغرفة القاهرة تراجع الاستعدادات النهائية لمعرض ”أهلاً مدارس” بمدينة نصر كامل الوزير يوجه بدراسة توفير خامات ”ألفا ستيل” محليًا استقرار أسعار الأسماك والمأكولات البحرية في الأسواق المصرية اليوم الخميس أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الخميس 4 سبتمبر 2025.. تعرف على آخر التحديثات ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في الأسواق.. ووزارة الزراعة توفر تخفيضات بـ25% تعرف على أسعار الدواجن والبيض في الأسواق المصرية اليوم الخميس 4 سبتمبر 2025 أسعار الحديد والأسمنت في مصر اليوم الخميس 4 سبتمبر 2025 أنغام تستعد للعودة إلى الحفلات الغنائية في الخليج ولندن بعد تعافيها

ON Trend

النيابه تواجه ”حسن راتب” بتمويله للآثار بعد القبض عليه أمس

حسن راتب
حسن راتب

تصدرت قضية رجل الأعمال حسن راتب الأعلى بحثا وتصدر تريند جوجل ووسائل التواصل الاجتماعي، والذي يعد واحد من أشهر وذلك بعد القبض عليه مساء أمس الاثنين واتهامه بتمويل النائب السابق علاء حسنين في التنقيب عن الآثار والذي كان قد تم القبض عليه وبحوزته 200 قطعة أثرية بهدف الاتجار فيها.

ليلة القبض على حسن راتب

بعد القبض على النائب السابق علاء حسنين هو وشقيقه وآخرين في تهمة الاتجار بالآثار، اعترف شقيق حسنين والذي يعد هو المتهم الثاني في القضية أن رجل الأعمال حسن راتب هو من يقوم بتمويلهم من اجل التنقيب عن الآثار في محافظتي القاهرة والمنيا واعترفوا أنهم قاموا بالتنقيب عن الآثار بمشاركة "راتب" وانه هو من كان يبيعها خراج مصر.

وبعد التحريات أصدرت النيابة العامة قرارا بضبطه من اجل التحقيق معه في القضايا المنسوبة له وحقيقة تمويله للتنقيب عن الآثار منذ سنوات وأيضا تورطه في تهريبها وبيعها خارج مصر.

التحقيق مع حسن راتب

حسن راتب

وبدأت منذ قليل التحقيقات مع حسن راتب في مقر محكمة جنوب القاهرة وسط إجراءات أمنية مشددة، حيث تباشر النيابة العامة بجنوب القاهرة التحقيقات معه في اتهامه بتجارة الآثار والمساعدة في التنقيب عليها بالاشتراك مع بعض الأشخاص الآخرين، بعد اعتراف شقيق علاء حسنين بتمويله لتلك العمليات بملايين الجنيهات.

وخلال مواجهة النيابة لراتب بهذه التهم أنكر معرفته بأي من هذه العمليات ونفى أنه يقوم بتمويلها، وعند سؤاله عن علاقته بعلاء حسانين أوضح أنه تعرف عليه في إحدى جلسات الذكر.