الأموال
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 02:46 مـ 2 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنك قناة السويس يعزز بيئة العمل المرنة بورشة عمل حول منهجية «Agile» اجراءات استخراج قرار وصاية شراكة استراتيجية بين جامعة ساكسوني مصر و «جي بي كورب» لتعزيز التعليم بمجال ميكاترونيكس السيارات بروتوكول تعاون بين وزارة المالية والأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمصرفية لتأهيل الكوادر البشرية بـ36.5 مليار دولار.. تحويلات المصريين بالخارج تسجل أعلى مستوى سنوي بالعام المالي 2024/2025 عبير عصام: المجتمع المدني ذراع الدولة لمواجهة الفقر ودعم التنمية المستدامة الجمعة.. صلاح العبد يكشف أسرار سوق حلوى المولد النبوي عبر برنامج ”الشهبندر” المجلس التصديري للصناعات الكيماوية يطلق بعثة تجارية إلى غانا بمشاركة 14 شركة هجوم كتالوني على أنشيلوتي بعد قائمة البرازيل.. اتهامات بمجاملة ريال مدريد قبل التوقف الدولي.. مواعيد مباريات الجولة الثالثة في الدوري الإنجليزي فضل شاكر يطلق ”صحاك الشوق” ويعود بألبوم جديد بعد سنوات الغياب وعكة صحية مفاجئة لياسمين رئيس قبل ساعات من عرض ”ماما وبابا”

عين على إسرائيل

محافظ البنك المركزي الإسرائيلي : لا داعي لزيادة الضرائب هذا العام

أمير يارون - محافظ البنك المركزي الإسرائيلي
أمير يارون - محافظ البنك المركزي الإسرائيلي

قدم اليوم محافظ بنك إسرائيل ، البروفيسور أمير يارون ، خطته الاقتصادية إلى اللجنة المالية. وأكد المحافظ أنه لا ينبغي زيادة الضرائب في عامي 2021 و 2022. وقال أعتقد أنه لا توجد حاجة ملحة للعمل على تقليل العجز الهيكلي في الميزانية القريبة ، ويمكن أن يبدأ هذا فقط في عام 2023.

 

 

في الوقت نفسه أوضح " يارون " أنه لا يستبعد التعديلات الضريبية المختلفة وأنه لا يرى أي عائق أمام التعديلات الضريبية المختلفة ، وذكر المحافظ كمثال على ذلك "رسوم الازدحام".

هو نظام يتطلب من مستهلكي المنتجات أو الخدمات التي تخضع لتعريفة أعلى خلال ساعات الذروة ؛ وتشمل هذه الخدمات وسائل النقل العام ، الكهرباء و الطرق الغرض من رسوم الازدحام على الطرق هو تقليل الازدحام المروري.

 

لكن يمكن الافتراض أنه يعتزم أيضًا إلغاء الإعفاءات الفريدة ، والتي قد تزيد من إيرادات الدولة من الضرائب.

تجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من ذكر المحافظ رسوم الازدحام ، فهذه خطوة حتى لو تم تنفيذها ستستغرق وقتًا طويلاً لأنها عملية طويلة من الناحية التكنولوجية ، فإن التقديرات تتحدث عن حوالي عامين. هذا بالإضافة إلى عدم وضوح موقف وزيرة النقل القادمة ميراف ميخائيلي من هذه القضية.

 

خلال المناقشة ، أشار محافظ البنك المركزي إلى ارتفاع التضخم: "إسرائيل في العشر الأدنى للتضخم في دول منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي ، نحن نرتفع ولكن التضخم لا يزال منخفضًا مقارنة بالدول المتقدمة الأخرى.