الأموال
الإثنين 13 أكتوبر 2025 06:47 مـ 20 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«الملاذ الآمن»: الفضة تسجل أعلى مستوى منذ 1980 وسط الإغلاق الحكومي الأمريكي وأزمة سيولة في لندن ترامب : هناك تقدما كبيرا في مفاوضات السلام في الشرق الأوسط شريف الجبلي: الزراعة المصرية تعيش عصرها الذهبي بدعم القيادة السياسية وطفرة غير مسبوقة في الصادرات محمد مطاوع : تكامل التطوير العقاري والسياحي والإدارة الفندقية يعزز رؤية الدولة 2030 «آي صاغة»: الذهب يواصل الصعود للأسبوع التاسع على التوالي مسجّلًا أعلى مستوى في تاريخه تعيين المهندس حلمي جاويش عضوًا بمجلس الشيوخ عوض: شباب مصر يثق في قيادة السيسي لقاطرة السلام والتنمية الجامعة الأمريكية بالقاهرة تطلق زمالة أفريقية جديدة لتعزيز أبحاث صحة الدماغ وعلوم الأعصاب مواصفات طائرة ترامب الرئاسية VC=35 «فيليبس» تطلق عصرًا جديدًا من شاشات الألعاب QD-OLED Evnia المبتكرة في منطقة الشرق الأوسط وصول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى شرم الشيخ لحضور قمة السلام بنك قناة السويس وأوليف يوقعان تسهيلا ائتمانيا بقيمة 30 مليون جنيه

ON Trend

وزارة الصحة تنفي انتشار الحصبة بين الأطفال بأي من المحافظات

قالت وزارة الصحة إن الرسالة الصوتية المتداولة والتي تزعم انتشار مرض "الحصبة" بين الأطفال مجرد شائعة ولا أساس لها من الصحة.

وأكدت الوزارة أنه لم يتم رصد أي حالات مصابة بالحصبة بين الأطفال بأي محافظة من محافظات الجمهورية، مُشيرةً إلى امتلاك مصر نظام قوي من برامج التطعيمات الأساسية والترصد والتقصي للأمراض الوبائية، يعمل بشكل فعال في الاكتشاف والرصد المبكر لأية أوبئة أو أمراض قد تتسرب داخل البلاد، مُشددةً على حرص الوزارة على إطلاق حملات قومية بكافة محافظات الجمهورية للتطعيم ضد أي أمراض وبائية بما فيها الحصبة والحصبة الألمانية، بهدف الحفاظ على مصر خالية من تلك الأمراض.

وفى سياق متصل، تم الإعلان عن انطلاق الحملة المحدودة للتطعيم ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية بالمجان للأطفال المصريين وغير المصريين (المقيمين على أرض مصر)، التي تساهم بشكل فعال في رفع مناعة الأطفال ضد الأمراض المختلفة، حيث تستهدف تلك الحملة المحدودة المحافظات الحدودية والمناطق النائية فقط، بهدف ضمان زيادة معدلات المناعة المجتمعية بهذه المحافظات، والتي يكثر تواجد غير المصريين بها، كما تستهدف الحملة تطعيم الأطفال في الفئة العمرية من 5 أعوام وحتى 15 عاماً، ويشارك في الحملة أكثر من 249 من الفرق الطبية والفنية والإدارية، والذين تم تدريبهم وإعدادهم بشكل جيد، بالإضافة إلى الفرق الإشرافية، والإدارات الصحية.