الأموال
السبت 18 أكتوبر 2025 11:06 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بيت الزكاة والصدقات يختتم الموسم الثالث لمبادرة «التدريب من أجل التوظيف» بالتعاون مع شركة بنوك مصر والمعهد المصرفي نجوى إبراهيم تتعرض لحادث في أمريكا وتطمئن جمهورها: ”أنا بخير والحمد لله” ”باكيدج من المواهب”.. هادي الباجوري يتغزل في زوجته هايدي خالد بمهرجان الجونة المصرف المتحد يرعى الماراثون الخيري لدعم مستشفى مجدي يعقوب للقلب كجوك يبحث مع نظيره اليوناني تعزيز التعاون المالي والاستثماري المشترك قبل ضربة البداية.. تعرف على تشكيل الزمالك المتوقع أمام ديكيداها الصومالي ميشيل الجمل: استمرار مبادرة دعم الأنشطة الإنتاجية دفعة قوية للصناعة الوطنية قبل ضربة البداية بساعات.. الزمالك يتلقى إخطارًا جديدًا من الكاف بشأن مباراته مع ديكيداها جوارديولا يجهز مفاجآت تكتيكية.. تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام إيفرتون الظهور الأول لتوروب.. مفاجآت في تشكيل الأهلي المتوقع أمام إيجل نوار الأهلي والزمالك يبدآن مشوارهما الأفريقي وبيراميدز يواجه نهضة بركان.. مباريات السبت 18 أكتوبر 2025 المنوفي: الأسواق المصرية أكثر نضجًا واستقرارًا رغم زيادة أسعار الوقود

عاجل

برلماني عن إنشاء ميناء المكس : الرئيس السيسي يعيد بناء مصر الجديدة

قال النائب السكندري محمد حمزة عضو مجلس الشيوخ أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإنشاء ميناء المكس سيؤدي لجذب المزيد من الاستثمارات والمشروعات الاقتصادية، خاصة مع ظهور استكشافات نفطية جديدة، وتطوير مشروعات النفط والغاز المرتقبة، بجانب زيادة الشحن التجاري المحركً الأساسي للنمو العالمي، حيث تمثل تدفقات التجارة البحرية عبر البحر الأبيض المتوسط ٪25 من حركة المرور العالمية .
واضاف حمزة ان التجارة والنقل العالميين هما جزء من سوق شديدة المنافسة، فإن جميع الموانئ بلا استثناء توجد في الخطوط الأولى للمنافسة الدولية وبالتالي فأن انشاء ميناء المكس طبقًا لتوجيهات الرئيس السيسي سيؤدي إلى زيادة الدخل القومي وتوفير فرص عمل للشباب .
وأشار حمزة الي ان الرئيس السيسي يدرك جيدًا اهمية التوسع في انشاء الطرق والمواني بمشروعات جديدة فبالأمس كان رئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي يتفقد ميناء السخنة والتوسعات التي تتم فيه واليوم قرار جديد بأنشاء ميناء المكس ، فالرئيس يعمل لصالح الأجيال القادمة ويعيد بناء مصر الجديدة ومصر ستصبح مركز لوجستي عالمي ومحوري في حركة التجارة العالمية”. .
ووجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم خلال اجتماعه مع رئيس الوزراء ووزير النقل، بإعداد دراسة متكاملة لإنشاء ميناء المكس، بين مينائي الإسكندرية والدخيلة، وذلك لينضم لمجموعة الموانئ المصرية المطورة، وفق أعلى المعايير على البحرين الأحمر والمتوسط، بما يتماشى مع مكانة مصر الجغرافية كهمزة وصل بين الشرق والغرب.