الأموال
السبت 8 نوفمبر 2025 01:45 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«روبوجاردن مصر» و «شغلني» تطلقان شراكة استراتيجية لتمكين شباب الصعيد بمهارات رقمية إنستجرام يشهد إعلان الحب بين آمال ماهر وعلي محجوب انطلاق فعاليات معرض بيتي للاستثمار العقاري المصري بالرياض بحضور رسمي رفيع المستوى الراجحي لخدمات الحجاج تهنئ الفائزين المصريين في قرعة الحج السياحي ياسمينا العبد تعبر عن سعادتها بلقاء شريهان في حفل افتتاح المتحف المصري «ويلث القابضة» راعيا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL – The Broker League» «مكان للتطوير» تطرح آلية تعاقد جديدة مع عملائها تربط تحصيل الأقساط بمراحل تنفيذ المشروع شركة «Redminds Developments» و«مجموعة الوردة السعودية» يؤسسان تحالفا عقاريا باستثمارات مستهدفة 20 مليار جنيه محمد إسلام: صفقة علم الروم تعكس ثقة المستثمرين العالميين في الاقتصاد المصري وايز للتطوير العقاري تسبق الجدول الزمني وتبدأ تنفيذ مشروع «B WISE Mall» «قسطلي» للتمويل العقاري تبدأ عهدا جديدا تحت قيادة المهندس إيهاب عمر «مزايا للتطوير» راعيا استراتيجيا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL – The Broker League»

سياحة وسيارات

”موانئ أبوظبي” تدرج سندات بـ مليار دولار في”سوق الأوراق المالية”

موانئ أبوظبي
موانئ أبوظبي

أعلنت بورصة أبوظبي إدراج برنامج السندات العالمية متوسطة الأجل الصادرة عن شركة "موانئ أبوظبي" البالغ قيمتها مليار دولار من فئة واحدة اعتبارا من الخميس المقبل.

جاء الإعلان عن إدراج السندات بموجب بيان نشره السوق على موقعه الإلكتروني تضمن أحكام التسعير الخاصة بالسندات.. وذلك استنادا إلى قرار مجلس إدارة هيئة الأوراق المالية والسلع بشأن نظام السندات وتعليمات إدراج الأوراق المالية في سوق أبوظبي للأوراق المالية.

وفي 29 أبريل الماضي، أصدرت موانئ أبوظبي الحاصلة على تصنيف ائتماني A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة من قبل "إس آند بي" و"فيتش"، سندات بمليار دولار لأجل 10 أعوام

وجاء الإصدار الجديد بموجب برنامج السندات متوسطة الأجل باليورو /EMTN/ في خطوة تهدف إلى توظيف إيرادات السندات في أغراض مؤسسية عامة وإعادة تمويل ديون.

وتجاوزت مستويات الاكتتاب 4.5 أضعاف الطرح خلال فترة الذروة.

وأطلقت موانئ أبوظبي في 10يناير الماضي، حزم تسهيلات جديدة لدعم المتعاملين في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.

وقالت بموجب هذه التسهيلات يتم تعليق زيادة رسوم الإيجار طوال عام 2021، وذلك في خطوة تهدف إلى توفير المزيد من التسهيلات للمتعاملين في مدينة خليفة الصناعية و"زونزكورب".

وسوف يستفيد من هذا القرار أكثر من 1,400 شركة عاملة ضمن قطاع المدن الصناعية والمنطقة الحرة التابع لموانئ أبوظبي.

يأتي القرار تماشياً مع استراتيجية موانئ أبوظبي الرامية إلى تمكين الأعمال وتعزيز تنافسيتها ضمن أسواقها الرئيسية، واستكمالاً للعديد من الإجراءات وحزم التسهيلات المقدمة للمتعاملين والتي تم إطلاقها خلال عام 2020.