الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:58 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الاتحاد الدولي لرجال الأعمال: التمور المصرية تدخل 100 متجر في إندونيسيا نهاية 2025 المصرف المتحد وGIZ وIPC يتعاونون لدعم المشروعات الصغيرة والتمويل الأخضر ارتفاع بورصتي المغرب وتونس بختام تعاملات اليوم تفاصيل لقاء وزير الاستثمار مع وزيرة التجارة الإسبانية عامر جروب تطلق «بولوتانو» في بورتو السخنة باستثمارات تتجاوز 5 مليارات جنيه البستاني للتنمية العقارية تشارك في «سيتي سكيب 2025» بعروض مميزة على مشروعاتها دالتكس تتألق في معرض صحاري الدولي بحلول زراعية مبتكرة رئيس غرفة التطوير العقاري يطالب بتمويل منخفض الفائدة وإنشاء جهة رقابية للقطاع مصلحة الضرائب تنفي شائعات ”القيمة المضافة” على البترول الخام وتوضح الحقائق إي اف چي هيرميس تتصدر تصنيف «Extel 2025» بعد نجاح مؤتمرها الاستثماري في لندن ملك إسبانيا يترأس لقاء استراتيجي مع رجال الأعمال لتعزيز التعاون الاقتصادي مع مصر مجموعة ام اند بي تبحث مع الاتحاد الأفريقي مستقبل ممر لوبيتو الرقمي والمالي قبيل قمة لواندا

سياحة وسيارات

الفريق أسامة ربيع يستقبل سفير بنما لاستئناف مفاوضات «إيفرجيفن»

رئيس هيئة قناة السويس
رئيس هيئة قناة السويس

استقبل اليوم الاثنين الفريق اسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، في مكتبه في مبنى الإرشاد بالإسماعيلية، سفير دولة بنما في القاهرة، أليخندرو ميندوثا جانتيس، وبصحبته وفد رفيع المستوى.

وأوضحت مصادر من هيئة قناة السويس، أن المفوضات بين قناة السويس ومالكي سفينة إيفرجيفين، التي قد جنحت في القناة منذ فترة، مستمرة وخاصة بعد إعلان رئيس الهيئة بتخفيض مبلغ التعويض المطلوب إلى 550 مليون دولار.

وأشار المصدر، إلى أن هذه الزيارة تهدف إلى استكمال المفاوضات بشأن السفينة الجانحة، والتي تم احتجازها في منطقة البحيرات بالمجرى الملاحي لقناة السويس.

وكان الفريق أسامة ربيع قد أعلن عن أن المحكمة الاقتصادية قد أصدرت حكما نهائيا يؤيد التحفظ على السفينة لحين الحكم بقيمة التعويضات ، وبذلك فإن السفينة ستظل محتجزة في مصر لحين الانتهاء من الدراسة أو حدوث مفاوضات بين مصر ومالكي المركب.

وأضاف رئيس هيئة قناة السويس انه بعد تخفيض مبل التعويضات غلى 550 مليون دولار، تم منح مالكي السفينة بعض التسهيلات والتي تتيح لهم دفع 250 مليون دولار كاش، وتقسيط باقي المبلغ بضمان من احد البنوك المعتمدة في مصر.

موضوعات متعلقة