الأموال
السبت 13 سبتمبر 2025 09:49 مـ 20 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
نائب بالشيوخ: تصويت الأمم المتحدة لصالح حل الدولتين انتصار للشعب الفلسطيني والدبلوماسية العربية غدًا الأحد.. وزير الزراعة يفتتح الدورة الـ37 لمعرض ومؤتمر ”صحارى الدولي” بمشاركة عالمية المحاسبين القانونيين تحتفل باليوبيل الفضي وتكرم رامي فتح الله تقديرًا لإسهاماته المهنية سليمان: نسخة التصدير من معرض الأقمشة والمنسوجات تدعم انطلاقة الصادرات المصرية أمين شباب ”مستقبل وطن” بالدقهلية: لا تحالفات على المقاعد الفردية.. والالتزام برؤية الحزب أولوية العشري: نجاح ”أهلاً مدارس” يعكس ثقة المواطنين في المعارض الخدمية فرحة مصرية بقرار الأمم المتحدة.. سيدات الأعمال: القضية الفلسطينية تنتصر من جديد مركز «الملاذ الآمن»: الفضة تقترب من قمتها التاريخية مدفوعة بضعف الدولار وشح المعروض بودكاست TBL يجمع كبار المطورين ورواد الأعمال «آي صاغة»:استقرار أسعار الذهب محليًا وسط ترقب قرار الفيدرالي الأمريكي محافظ البنك المركزي: الدين الخارجي في الحدود الآمنة ونعمل على تقليصه الاثنين المقبل.. احتفالية كبرى لإعلان الفائزين بجوائز ”مسافرون” للقصة والسيناريو بنادي التجديف اليوناني

سياحة وسيارات

 3,1 مليار جنيه حصيلة  ضرائب جمارك بورسعيد خلال أكتوبر الماضي

استعرض الدكتور محمد معيط وزير المالية، الجهود المبذولة من رجال الجمارك لتذليل العقبات وتيسير الإجراءات الجمركية أمام مجتمع الأعمال، وذلك من خلال الإعفاءات الجمركية المُقررة على السلع الاستراتيجية المستوردة؛ بما يُسهم في تحسين أداء العمل بالإدارات الجمركية، وتقليص زمن الإفراج الجمركي، وتلبية احتياجات السوق المحلية، والإسهام في استقرار الأسعار.
تلقى الوزير تقريرًا من السيد كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك، أشار فيه إلى أنه تم الإفراج عن مشمول 8 آلاف و543 شهادة جمركية وارد نهائي، خلال شهر أكتوبر الماضي، لأصناف متعددة من السلع الاستراتيجية، والبضائع العامة، منها: «القمح، والبقول، والذرة»، ومستلزمات الإنتاج.
أضاف التقرير أن الضرائب والرسوم الجمركية المُحصلة عن شهادات الوارد بلغت 549 مليونًا و170 ألف جنيه، بينما بلغ إجمالي ضرائب القيمة المضافة، والرسوم الأخرى المُحصلة عن تلك الشهادات 2 مليار و581 مليونًا و273 ألف جنيه.
أوضح التقرير أن الإدارة العامة للصادر بجمارك بورسعيد، قامت بتصدير مشمول 542 بيانًا جمركيًا لأصناف متعددة من السلع الاستراتيجية، والبضائع العامة، منها: «المواد الغذائية، والعصائر، والفواكه، والمواد الخام الأولية»، بقيمة بلغت نحو مليار و15 مليونًا و920 ألف جنيه، وتم تحصيل رسوم صادر عنها مليون و172 ألف جنيه.
أشار التقرير إلى أن إجمالي الضرائب، والرسوم الجمركية، والضرائب والرسوم الأخرى المُحصلة بجمارك بورسعيد خلال شهر أكتوبر الماضي، بلغت نحو 3 مليارات و130 مليونًا و443 ألف جنيه.