الأموال
الجمعة 14 نوفمبر 2025 11:59 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الطيران المدني تنفي شائعة إنشاء شركة منخفضة التكاليف وتؤكد: لا نية لطرح حصص للمساهمة أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: شراكة ”إبني” و”الفطيم” تعزز جهود الاستثمار والتنمية في الصعيد مبيعات بـ 500 مليون ريال تقود «ريبورتاج العقارية» لمرحلة نمو جديدة وزراء التخطيط والزراعة والأوقاف يتفقدون ”المركز الزراعي المتكامل بسهل القاع ” الرى ” تواصل حملات إزالة التعديات على مجرى نهر النيل، ضمن ”المشروع القومي لضبط النيل” بفرع رشيد كجوك: التسجيل المسبق للشحنات الجوية «ACI» يُعزز موقع مصر في مؤشرات أداء الخدمات اللوجستية والتجارة الدولية أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل شركة Changelabs تتعاون مع كبرى شركات التأمين في مصر لإطلاق برنامج مُسرّع للشركات حسام هيبة: مصر تستعد لافتتاح أكبر مركز متكامل للسياحة العلاجية في المنطقة مايو المقبل مصر إيطاليا العقارية تكشف تفاصيل المرحلة الثانية «كان ليمون» بمشروعها «كاي سخنة» على البحر الأحمر أوراسكوم كونستراكشون: ارتفاع المشروعات تحت التنفيذ لـ 8.6 مليار دولار وعقود جديدة بـ3.7 مليار دولار

حوادث وقضايا

زوجة تدعى تسبب أهل زوجها فى تلف منقولاتها المقدرة بـ 850 ألف جنيه

أقامت زوجة، دعوي تبديد ضد زوجها، أمام محكمة أكتوبر، ادعت فيها تسبب أهل زوجها بتلف منقولاتها المقدرة بـ 850 ألف جنيه، بعد تسببهم بنشوب حريق بمسكن الزوجية، أثناء سفرها خارج مصر برفقة زوجها بعد مرور 4 أشهر على زواجهما، وقيام زوجها بمطالبتها بشراء منقولات جديدة، لتطالب المحكمة بمعاقبة زوجها بالحبس وإلزامه برد تعويض لها، بعد ملاحقته لها، وفضحها أمام عائلتها وأصدقائها، والتسبب لها بمشكلة كبيرة بعملها بعد ذهابه إليها والتعدي عليها بالضرب المبرح وهو ما حررت به بلاغ.

وأشارت الزوجة إلى أنها تقدمت بمستندات رسمية تثبت محاوله زوجها، اتهامها بتبديد المنقولات وسرقة المصوغات بالتزوير، رغم تسليمه المنقولات بمنزل الزوجية بحالتها الأصلية كما تم شرائها، وقيامه برفض حل الخلافات بشكل ودي، وإشعاله خلافات بينهما، وصلت إلى إقامته دعوي طاعة وإعلامها بعنوان خاطئ حتي يحرمها من اتخاذ الإجراءات القانونية، ويثبت نشوزها، لتؤكد وقوع ضرر عليها، بسبب إساءة زوجها وأهله وفقا لدعواها.

وأضافت.ف.ب، البالغة من العمر 30 عاما، بمحكمة أكتوبر، فى جنحه التبديد:" طالبته بالطلاق بشكل ودي فامتنع، ورفض تمكيني من الحصول عل حقوقي الشرعية، واتهمني بتعنيفه بعد ذهابه إلى مقر عملى حتي يشوه سمعتي، وملاحقته والتهديد بحبسي ".

يذكر أنه وفق للمادة 639 من القانون المدني، ليس للمستعير أن يستعمل الشيء المعار إلا على الوجه المعين وبالقدر المحدد، وذلك طبقاً لما يبنيه العقد أو تقبله طبيعة الشيء أو يعينه العرف، ولا يجوز له دون إذن المعير أن ينزل عن الاستعمال للغير ولو على سبيل التبرع، ولا يكون مسئولاً عما يلحق الشيء من تغيير أو تلف بسبب الاستعمال الذي تبيحه العارية، وهو ما تم إثباته عن طريق الشهود والمستندات والتحقيق بالدعوي".