الأموال
الجمعة 14 نوفمبر 2025 10:37 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الطيران المدني تنفي شائعة إنشاء شركة منخفضة التكاليف وتؤكد: لا نية لطرح حصص للمساهمة أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: شراكة ”إبني” و”الفطيم” تعزز جهود الاستثمار والتنمية في الصعيد مبيعات بـ 500 مليون ريال تقود «ريبورتاج العقارية» لمرحلة نمو جديدة وزراء التخطيط والزراعة والأوقاف يتفقدون ”المركز الزراعي المتكامل بسهل القاع ” الرى ” تواصل حملات إزالة التعديات على مجرى نهر النيل، ضمن ”المشروع القومي لضبط النيل” بفرع رشيد كجوك: التسجيل المسبق للشحنات الجوية «ACI» يُعزز موقع مصر في مؤشرات أداء الخدمات اللوجستية والتجارة الدولية أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل شركة Changelabs تتعاون مع كبرى شركات التأمين في مصر لإطلاق برنامج مُسرّع للشركات حسام هيبة: مصر تستعد لافتتاح أكبر مركز متكامل للسياحة العلاجية في المنطقة مايو المقبل مصر إيطاليا العقارية تكشف تفاصيل المرحلة الثانية «كان ليمون» بمشروعها «كاي سخنة» على البحر الأحمر أوراسكوم كونستراكشون: ارتفاع المشروعات تحت التنفيذ لـ 8.6 مليار دولار وعقود جديدة بـ3.7 مليار دولار

بنوك وتأمين

البنك التجاري الدولي يتفق على قرض مساند بقيمة ١٠٠ مليون دولار

أعلن البنك التجاري الدولي - مصر عن توقيع اتفاقية للحصول على قرض مساند بقيمة 100 مليون دولار أمريكي من مؤسسة سي دي سي سيتم إدراجها ضمن الشريحة الثانية من القاعدة الرأسمالية للبنك.

وقال البنك في بيان ل البورصة المصرية اليوم الأحد، إن القرض الذي مدته تبلغ 10 سنوات يأتي تماشياً مع خطط الإدارة التنفيذية لتعزيز قاعدة رأس مال البنك استعداداً للتعافي الاقتصادي المتوقع.

وأضاف البنك، أن القرض يعد إضافة إلى قرضين مساندين ضمن الشريحة الثانية بقيمة 100 مليون دولار لكل منهما، كان تم الحصول عليهما في نوفمبر 2017 من البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير ومؤسسة التمويل الدولية.

وحقق البنك خلال الربع الأول من 2020، أرباحاً مجمعة بلغت 2.39 مليار جنيه خلال الثلاثة أشهر الأولى من 2020، مقابل أرباح بلغت 2.64 مليار جنيه في الفترة المقارنة من 2019، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وخلال الربع الأول من العام الجاري، ارتفع صافي دخل البنك من العائد إلى 6.19 مليار جنيه، مقابل دخل بلغ 4.93 مليار جنيه في الربع المقارن من 2019.

وعلى مستوى الأعمال المستقلة، حقق البنك أرباحاً بلغت 2.39 مليار جنيه خلال الربع الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بقيمة 2.64 مليار جنيه في الفترة المقارنة من 2019.

يشار إلى أن البنك حقق أرباحاً بلغت 11.8 مليار جنيه خلال 2019، مقابل أرباح بلغت 9.58 مليار جنيه في 2018، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وارتفع صافي دخل البنك من العائد خلال 2019 إلى 21.57 مليار جنيه، مقابل دخل بلغ 18.14 مليار جنيه في العام الماضي.