الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 07:48 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ارتفاع بورصتي المغرب وتونس بختام تعاملات اليوم تفاصيل لقاء وزير الاستثمار مع وزيرة التجارة الإسبانية عامر جروب تطلق «بولوتانو» في بورتو السخنة باستثمارات تتجاوز 5 مليارات جنيه البستاني للتنمية العقارية تشارك في «سيتي سكيب 2025» بعروض مميزة على مشروعاتها دالتكس تتألق في معرض صحاري الدولي بحلول زراعية مبتكرة رئيس غرفة التطوير العقاري يطالب بتمويل منخفض الفائدة وإنشاء جهة رقابية للقطاع مصلحة الضرائب تنفي شائعات ”القيمة المضافة” على البترول الخام وتوضح الحقائق إي اف چي هيرميس تتصدر تصنيف «Extel 2025» بعد نجاح مؤتمرها الاستثماري في لندن ملك إسبانيا يترأس لقاء استراتيجي مع رجال الأعمال لتعزيز التعاون الاقتصادي مع مصر مجموعة ام اند بي تبحث مع الاتحاد الأفريقي مستقبل ممر لوبيتو الرقمي والمالي قبيل قمة لواندا رئيس القابضة للمطارات يشارك كمتحدث رئيسي بمؤتمر جذب الاستثمارات لمطارات إفريقيا بزامبيا محكمة النقض وهيئة الرقابة المالية توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التدريب وتبادل الخبرات

بنوك وتأمين

فقدت ٢٩ دولارا .. تراجع أسعار الذهب عالميا عند تسوية اليوم

تراجعت أسعار الذهب بأكثر من 29 دولاراً عند تسوية تعاملات اليوم الأربعاء، مع مكاسب الأسهم وسط التفاؤل بشأن تعافي الاقتصاد العالمي، ورغم التوترات السياسية داخل الولايات المتحدة.

ويأتي هبوط المعدن النفيس للجلسة الثالثة على التوالي بعد إقبال المستثمرين على الأصول الخطرة ما عزز مكاسب أسواق الأسهم العالمية على حساب الابتعاد عن الأصول الآمنة كالذهب.

وقامت الحكومات والبنوك المركزية حول العالم بتدشين برامج للتحفيز المالي والنقدي غير المسبوق من أجل توفير الدعم للاقتصادات التي تعاني من أزمة وباء كورونا.

ويأمل المستثمرون في أن يقدم البنك المركزي الأوروبي حوافز إضافية بنحو 500 مليار يورو، وذلك في اجتماعه المقرر عقده غداً الخميس.

وعلى صعيد آخر، استمرت التظاهرات ضد الشرطة في الولايات المتحدة احتجاجاً على مقتل المواطن "جورج فلويد"، على الرغم من فرض حظر التجوال.

وعند التسوية، تراجع سعر العقود الآجلة للذهب تسليو شهر أغسطس/آب بنحو 1.7 بالمائة أو ما يعادل 29.20 دولار مسجلاً 1704.80 دولار للأوقية، بعد أن سجل مستوى 1690.30 دولار للأوقية خلال التعاملات.

وبحلول الساعة 5:55 مساءً بتوقيت جرينتش، انخفض سعر التسليم الفوري للمعدن الأصفر بنسبة تزيد عن 1.5 بالمائة وهو ما يوازي حوالي 27 دولاراً إلى 1700.54 دولار للأوقية.

وخلال نفس التوقيت، تراجع مؤشر الدولار الأمريكي الرئيسي والذي يقيس أداء الوروقة الخضراء أمام 6عملات رئيسية بنحو 0.4 بالمائة إلى مستوى 97.28.