الأموال
الإثنين 24 نوفمبر 2025 01:21 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قبل فتح اللجان بساعات.. دائرة المرج تستعد لأصعب معارك البرلمان «الملاذ الآمن»: الفضة تتراجع محليًا رغم استمرار صعودها عالميًا البنك الاهلي المصري يقود تحالف مصرفي لتمويل درايف بخمسة مليارات جنيه رئيس الرقابة المالية في قمة التعليم: نطور تطبيق «تمكين المرأة» لتعزيز مشاركة النساء بمجالس الإدارة جمعية مستثمري العاشر توقع بروتوكول تعاون مع “شفائي كير” لتقديم الرعاية الطبية المتكاملة للمصانع والشركات اتفاق على خطة مشتركة بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني ”تنظيم الاتصالات” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بأذربيجان بنك قناة السويس يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «إي أسواق مصر» لتعزيز تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم الاقتصاد الرقمي النائب فيصل أبو عريضة: مشاركة مصر في قمة العشرين يعزز الشراكة الاستثمارية والتجارية تعاون بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني لمواجهة الأزمات الوزير يستعرض خطة التحرك العاجلة لخفض الانبعاثات الكربونية في الصناعة المصرية التمثيل التجاري يبحث مع بنك الإمارات دبي الوطني دعم الشركات المصرية والتوسع في الأسواق الدولية

بنوك وتأمين

 ”الضرائب” تناشد المسجلين والممولين بسرعة السداد الكامل لأصل الضريبة


تناشد مصلحة الضرائب المصرية جميع المسجلين والممولين سرعة التوجه للمأموريات التابعين لها لسداد أصل دين الضريبة كاملاً والرسوم المستحقة ، وذلك قبل صدور قانون التجاوز عن مقابل التأخير والضريبة الإضافية للإستفادة من ميزة التجاوز الكامل عن مقابل التأخير والضريبة الإضافية .

كما تناشد المصلحة من صدر لهم نماذج ضريبية سواء( ١٩ ض )، أو(٣٨ ض) أو( ١٩ ض دمغة) أو نموذج( ١٤ أو١٥ ض .ق . م ) ، وتم الطعن عليها سرعه إنهاء النزاع من خلال اللجان الداخليه ، وذلك قبل صدور القانون حتى يتم الاستفادة من قانون ١٦ لسنه ٢٠٢٠ وأيضا قانون التجاوز حال إصداره.


وأوضح " رضا عبد القادر " رئيس مصلحة الضرائب المصرية أنه في إطار مبادرة الحكومة لتخفيف الأعباء الضريبية على كل من الممولين والمسجلين يتم حالياً مناقشة قانون التجاوز عن مقابل التأخير بمجلس النواب تمهيداً لصدوره ، والذى يتم بمقتضاه منح جميع الممولين والمكلفين بما فيهم القطاعات الصناعية ، والتجارية ، والسياحية ، والخدمية فرصة التخلص من المتأخرات الضريبية ، وزيادة الملاءة المالية للشركة أو للشخص مما يساعده على إنهاء حالات التعثر التى تنتج عن الإلتزامات المالية.


و طالب " عبد القادر" الممولين والمسجلين سرعة سداد كامل أصل الضرائب والرسوم المستحقة قبل صدور قانون التجاوز عن مقابل التأخير والضريبة الإضافية حتى يستفيدوا من التجاوز الكامل عن الضربية الإضافية ومقابل التأخير والفوائد ؛ لأنه فى حالة صدور القانون سيتم تطبيق النسب المقررة بالقانون للتجاوز عن مقابل التأخير والضريبة الإضافية .