الأموال
السبت 22 نوفمبر 2025 10:08 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
البنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة د. نيفين عبد الخالق: تبني توجه وطني للاستثمار البشري «ضرورة» لتحويل مصر إلى منتج ومطور للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي «آي صاغة»: ارتفاع محدود للذهب محليًا.. والأسواق تترقب قرار الفيدرالي رئيس البنك الزراعي المصري يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز التعاون بالمشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعين «لايف ريزورت» تطلق مشروعها الجديد «الموج ريزورت» أكبر كمبوند سياحي فندقي في الغردقة «يونكس ميد» تضخ استثمارات تتجاوز 10 ملايين دولار في مصر و دول الخليج ختام معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT 2025 دورته التاسعة والعشرين ياسمين عبد العزيز تنفي شائعات الارتباط وتؤكد تركيزها على أعمالها الفنية قبل قمة سانت جيمس بارك.. تشكيل السيتي المتوقع وقرار خاص بشأن مرموش طاهر يقود الهجوم .. التشكيل الأقرب للأهلي أمام شبيبة القبائل الأهلي يواجه شبيبة القبائل وليفربول أمام نوتينجهام فورست.. مباريات اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 بحضور وزيرة التضامن..مؤسسة النداء تفتتح الوحدات الإنتاجية للملابس الجاهزة في الفيوم

بنوك وتأمين

البنك الأوروبي: ١.٣ مليار دولار استثماراتنا في مصر

قال آلان بيلو نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، إن مصر تحتل المركز الأول كأكبر دولة عمليات للبنك، بمحفظة استثمارات تصل إلى 1.3 مليار دولار، منها تمويل لمشروعات القطاع الخاص، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وأكد بيلو، ثقته في أن الحكومة المصرية سوف تعمل من أجل الحفاظ على ما تحقق بشأن مستوى مؤشرات الاقتصاد الكلى والاستقرار النقدي والمالي، من خلال تعزيز البيئة الاستثمارية والاستمرار في خطوات الإصلاح الهيكلي، وفقاً لبيان لمجلس الوزراء المصري.

وأشاد بعلاقات العمل والتعاون بين البنك والوزيرة رانيا المشاط والتي تحققت على مدار الفترة الماضية، مما سيكون له أثر إيجابي على التعاون المستقبلي بين مصر والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، مع نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية.

من جانبه، أعرب رئيس الوزراء المصري، عن تقديره للتعاون القائم بين مصر والبنك، مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون في الفترة القادمة بمشروعات تحلية مياه البحر، خاصة في ظل ما تعانيه مصر من شح في مصادر المياه.

كما تطرق مصطفى مدبولي، إلى التعاون مع البنك في مشروعات الصرف الصحي، مرحباً بفكرة التركيز على مناطق جغرافية معينة للانتهاء منها في فترة وجيزة، ثم الانتقال إلى مناطق جغرافية أخرى، لا سيما وأن ملف توصيل خدمات الصرف الصحي للمناطق الأكثر احتياجا يمثل أولوية ضمن توجيهات الرئيس السيسي للحكومة.