الأموال
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 01:05 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أركان بالم تطلق مشروع «205 Towers».. أيقونة معمارية جديدة في قلب الشيخ زايد مصر تحقق توافق أفريقي تاريخي حول قواعد المنشأ باتفاقية التجارة الحرة القارية بعد 4 سنوات من المفاوضات ”الجهاز القومى” يضمن جودة خدمات الاتصالات خلال افتتاح المتحف المصرى الكبير هند صبري تعود إلى دراما رمضان 2026 بعمل شعبي مشوّق إل جي مصر تدعم الشباب من الأسر الأكثر احتياجا بالمنيا وأسيوط كريم فهمي: متحمس لتعاون جديد مع ياسمين عبد العزيز في رمضان 2026 باسل رحمي: الدولة تمضي بخطى ثابتة لتمكين المشروعات الصناعية والإنتاجية الصغيرة والمتوسطة أبلة فاهيتا تعود ببرنامج ”ليلة فونطاستيك” على شاشة MBC مصر المالية والسياحة: تمديد مبادرة الـ٥٠ مليار جنيه لدعم المشروعات الفندقية محمد سامي يخوض مغامرة التمثيل لأول مرة في رمضان 2026 بمسلسل ”8 طلقات” سويلم يبحث مع السفير الهولندي تعزيز التعاون في إدارة المياه وحماية السواحل النيل للصناعات النسجية وبهية معا للتوعية بالكشف المبكر

سياحة وسيارات

وزير الطيران المدنى يتابع إجراءات الحجر الصحى فى مطار القاهرة الدولى

قام الطيار محمد منار وزير الطيران المدنى صباح اليوم بزيارة لمكتب الحجر الصحى بمطار القاهرة الدولى لمتابعة ما يتم من إجراءات وقائية واحترازية من أجل ضمان السلامة الصحية والوقائية للركاب والعاملين بمطار القاهرة خاصة فى ظل المخاوف الدولية من انتشار فيروس كورونا المستجد مؤخرًا بدولة الصين .
رافقه فى الزيارة الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران والمهندس محمد سعيد محروس رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية حيث أعطى وزير الطيران توجيهاته لجميع العاملين بالحجر الصحى بالإلتزام الشديد نحو تطبيق كافة الإجراءات والتعليمات الصادرة من وزارة الصحة ، مشدداً على العاملين بالمطار بضرورة إتباع المعايير والضوابط الدقيقة من أجل تطبيق أعلى درجات الوقاية ومنع انتشار العدوى وفقًا لمتطلبات منظمة الصحة العالمية وذلك من خلال الفحص الطبى الشامل لجميع الرحلات الجوية وبخاصة القادمة من المدن الصينية إلى جمهورية مصر العربية .
وأكد الوزير على أهمية اتباع السلوكيات الصحيةً السليمة حفاظاً على سلامة جميع الركاب والمسافرين مطالبًا جميع العاملين بضرورة توخى الحذر والالتزام بكافة التعليمات الصادرة من قبل وزارة الصحة
ووزارة الطيران المدنى واجراء الفحص الطبى الإجباري لجميع الركاب وأطقم الركب الطائر للرحلات القادمة من الصين.
ومن جانبه أشار الدكتور حازم حسين مدير الحجر الصحى بميناء القاهرة الجوى أن هناك تنسيق وتعاون تام بين وزارة الطيران المدنى ووزارة الصحة وجميع الجهات المعنية العاملة بالمطار، منذ ظهور هذا الفيروس على الصعيد الدولى ويتم المتابعة الدقيقة بين كافة الجهات .
وفى أعقاب الزيارة قام وزير الطيران المدنى بتفقد مبنى الركاب رقم (٣) بمطار القاهرة للاطمئنان على سير العمل وانتظام التشغيل ومتابعة انسيابية حركة الركاب والطائرات .