الأموال
السبت 8 نوفمبر 2025 12:33 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تاليا تامر حسني تعتذر بعد جدل وصفها لدينا الشربيني بـ”الساحرة الشريرة” بسنت شوقي تشيد بكيمياء محمد فراج وزينة في مسلسلهما الجديد إسماعيل الليثي في حالة حرجة بعد حادث سير مروع بالمنيا تفاصيل لقاء وزير المالية في مائدة مستديرة بالغرفة التجارية الأمريكية بالقاهرة محمد سعده: سياسات قناة السويس المرنة تعزز عودة الخطوط الملاحية الكبرى وتدعم الاقتصاد المصري مايان السيد تتحدث بصراحة عن أخبار إرتباطها.. فيديو العدلى للاستشارات القانونية تدرس التعاون مع الرقابة المالية لزيادة الوعى التأمينى للأنشطة غير المصرفية ركلات الترجيح أم وقت إضافي؟.. سيناريو التعادل في نهائي السوبر المصري زي نهائي كأس السوبر المصري .. تعرف على ألوان قمصان الأهلي والزمالك قمة عالمية في قطر.. الأرجنتين وإسبانيا وجهاً لوجه في نهائي فيناليسيما ماسكرانو يحسم موقف سواريز من المشاركة أمام ناشفيل آرسنال يواجه سندرلاند و مانشستر يونايتد يصطدم بتوتنهام.. مباريات السبت 8 نوفمبر 2025

سياحة وسيارات

إيرباص توافق على تسوية تحقيقات فساد مع أمريكا وفرنسا وبريطانيا

قالت شركة إيرباص اليوم الثلاثاء إنها اتفقت من حيث المبدأ على تسوية مع السلطات الفرنسية والبريطانية والأمريكية فيما يتعلق بتحقيق فى مزاعم رشا وفساد.

وتضخ شركة صناعة الطائرات الأوروبية للتحقيق من جانب السلطات الفرنسية والبريطانية للاشتباه بالفساد فيما يخص مبيعات طائرات على مدى أكثر من عشر سنوات. كما تواجه إيرباص تحقيقات أمريكية للاشتباه بانتهاكها قيود التصدير.

وقالت إيرباص، التى تهيمن مع منافستها بوينج الأمريكية على سوق الطائرات التجارية، إنه ليس بوسعها التعليق على تفاصيل دقيقة تخص محادثاتها مع السلطات، بما فى ذلك القيمة المالية التي من المتوقع أن تقوم بسدادها لإتمام التسويات. وكانت بعض التقارير الإخبارية أشارت إلى رقم بنحو ثلاثة مليارات يورو (3.3 مليار دولار).

ومع ذلك، ارتفع سعر سهم إيرباص بنحو 2.3% فى التعاملات المبكرة.

وقالت الشركة الفرنسية الألمانية فى بيان "تؤكد إيرباص أنها توصلت إلى اتفاق من حيث المبدأ مع مكتب المدعى العام المالى الوطنى (بى.إن.إف) الفرنسى ومكتب مكافحة جرائم الاحتيال الخطيرة فى بريطانيا والسلطات الأمريكية".

وأضافت "هذه الاتفاقات تتم فى سياق التحقيقات فى مزاعم رشا وفساد وبما يتماشى مع اللوائح الأمريكية للاتجار الدولى فى الأسلحة".