الأموال
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 05:46 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مصر تستقبل شبابًا رياديين من 12 دولة لتسليط الضوء على الجيل الجديد من المبتكرين ورواد الأعمال بالشرق الأوسط إي آند مصر توقع اتفاقية تعاون مع HealthTag لدمج الخدمات المالية والرعاية الطبية لعملاء eamp; money آي صاغة: الذهب يتراجع محليا وعالميا مع تراجع الإقبال على الملاذات الآمنة وتزايد التفاؤل التجاري بين واشنطن وبكين بالصور .. جولات تفقدية مكثفة لوزير السياحة لمتابعة ترتيبات افتتاح المتحف انطلاق فعاليات اليوم الأول من المؤتمر الدولي الثالث للهيدروجين في أفريقيا – القاهرة جمال الدين: افتتاحات مرتقبة بمنطقة القنطرة غرب الصناعية تؤكد جاهزيتها لجذب الاستثمار العالمي رئيس الرقابة المالية يشارك ياجتماعات مجلس إدارة المنظمة الدولية لهيئات أسواق المال (IOSCO) بالعاصمة الإسبانية هايد بارك العقارية للتطوير تتوسع في شرق القاهرة بإطلاق مشروع «هايد بارك ڤيوز» ﺗﯾﻠدا ﺗﻘدم ﺧدﻣﺔ Apple Pay ﻟﻌﻣﻼﺋﮭﺎ ﻓﻲ ﻣﺻر بنك QNB مصر يقدم لعملائه خدمة Apple Pay الأحد.. بدء الطرح العام والخاص لأسهم «توسع للتخصيم» بسعر 1.73 جنيه للسهم بنك ABC يشارك في تحالف مصرفي لمنح تمويل مشترك بـ 4.485 مليار جنيه لصالح مدكور للمشروعات

فنون

بلومبرج : ”أورنج” تستعد لطرح أول اكتتاب عام بالشرق الأوسط وأفريقيا

كشفت وكالة أنباء "بلومبرج" الأمريكية أن شركة "أورنج" الفرنسية للاتصالات بدأت الاستعدادات لطرح أول اكتتاب عام محتمل لوحدتها فى الشرق الأوسط وإفريقيا.

ونقلت الوكالة في تقرير على موقعها الإلكتروني، اليوم السبت، عن مصادر مطلعة على الأمر، أن الشركة تجري لقاءات مع مستشارين حول طرح الأسهم المخطط له، مضيفة أن "أورنج" تدرس إجراء الطرح في عدة بورصات بينها لندن وباريس لكنها لم تتخذ قرارا نهائيا بعد.

وذكرت الوكالة أن "أورنج" قد تبيع أسهم ذراعها في الشرق الأوسط وإفريقيا بحلول العام المقبل إذا استكملت استعداداتها الجارية، إلا أن تفاصيل الطرح مازالت موضوع للنقاش، حسب أحد المصادر الذي أكد أنه لم يتم اتخاذ أي قرارات نهائية بعد في هذا الشأن وقد تسعى الشركة لخيارات أخرى.

ونوهت الوكالة بأن "أورنج" تحدثت للمرة الأولى عن فصل أصول الذراع الأفريقي عن الشركة الأم منذ 2014، حيث قال ممثل عن الشركة الفرنسية أن خلق شركة فرعية للشرق الأوسط وإفريقيا يفتح خيارات للشراكات الجديدة، لافتا إلى أن كل الخيارات بينها طرح اكتتاب عام وفتح رأس مال الوحدة الإفريقية يمكن وضعها في الاعتبار.

كانت وحدة "أورنج" في الشرق الأوسط وإفريقيا قد أبلغت عن 1.8 مليار دولار من الأرباح المعدلة قبل خصم الفائدة والضرائب وأموال سداد الديون خلال العام الماضي، وهو ما يعد نحو 13% من إجمالي أرباح المجموعة الفرنسية، وذلك بعد ارتفاع المبيعات في المنطقة نحو 5.1% خلال العام الماضي لتبلغ 5.2 مليار يورو.

ولفتت الوكالة إلى أن الاكتتابات العامة للشركات الفرنسية بلغت هذا العام 1.41 مليار دولار أمريكي ارتفاعا من 1.26 مليار دولار خلال الفترة نفسها من 2018.

موضوعات متعلقة