الأموال
الأحد 9 نوفمبر 2025 06:33 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الملاذ الآمن: أمريكا تضم الفضة لقائمة المعادن الحيوية وسط نقص عالمي «مجموعة عربية للتنمية» تتفق مع «السويدي للتنمية الصناعية» لتطوير وإدارة منطقة صناعية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة ”AV Hub” تشارك في Cairo ICT2025 لاستعراض أحدث حلول الأنظمة السمعية والبصرية والاتصال الذكي تحالف RED COLLABORATION يطلق النسخة 14 من معرض RED EXPO أول بنك في مصر: CIB يجدد اعتماده الرسمي من جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين ACCA شركة «Radix Development» راعيا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL – The Broker Leagu» شعبة حراسة المنشآت ونقل الأموال تُواصل جهودها لمُناقشة مقترحات قانون العمل الجديد رئيس الرقابة المالية: قرار قريب لتحديد نسب استثمار صناديق التأمين الحكومية بالبورصة وزير الاستثمار يفتتح فعاليات منتدى الأعمال المصري الصيني بروميتيون مصر تشارك في معرض الصناعة للشرق الأوسط وأفريقيا 2025 ضمن فعاليات مؤتمر النقل الذكى TransMEA 2025 أليانز بمصر تجدد شراكتها الاستراتيجية مع الاتحاد المصري لكرة السلة وتطلق ”دوري أليانز الممتاز – Allianz Super League” لمدة ثلاث سنوات تكريم رئيس البورصة المصرية في الملتقى السنوي السابع للتأمين وإعادة التأمين

سياحة وسيارات

بريطانيا ترفع حظر الرحلات الجوية لمطار شرم الشيخ

أعلنت الحكومة البريطانية، رفع القيود المفروضة على الرحلات الجوية من وإلى شرم الشيخ بعد حظر استمر 4 سنوات.

وقال وزير شؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، في بيان للسفارة البريطانية الثلاثاء: "يسعدني اليوم أن نعلن عن رفع القيود الحالية وسنواصل العمل عن كثب مع شركائنا في مصر وشركات الطيران التي تخطط لاستئناف الرحلات في المستقبل".

وأضاف أندرو موريسون: "لقد كانت المملكة المتحدة واضحة أنه سيتم استئناف الرحلات الجوية إلى شرم الشيخ عندما يسمح الوضع الأمني ​​بذلك".

وكانت بريطانيا حظرت رحلاتها إلى شرم الشيخ عقب تحطم طائرة ركاب روسية فوق سيناء في 31 أكتوبر 2015 بعد دقائق من إقلاعها من مطار شرم الشيخ الدولي، ما أدى إلى مقتل كل من كانوا على متنها.

ومن جانبه، أكد السفير البريطاني في مصر، أن رفع الحظر يأتي بعد تعاون وثيق بين خبراء أمن الطيران في المملكة المتحدة ومصر.

وقال جيفري ادمز "سوف نعمل عن كثب مع شركات الطيران التي ترغب في استئناف الرحلات الجوية.. وسنواصل عملنا مع المسؤولين المصريين لضمان سلامة وأمن المواطنين البريطانيين، والتي تظل على رأس أولوياتنا ".

وأكد بيان السفارة، ارتفاع عدد السياح القادمين من المملكة المتحدة إلى مصر في السنوات الأخيرة، على الرغم من القيود التي كانت مفروضة على الرحلات الجوية إلى مطار شرم الشيخ.

وأوضح أنه زار مصر ما يقرب من 415 ألف سائح في عام 2018.