الأموال
الإثنين 17 نوفمبر 2025 07:03 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة شركة eFinance تكشف «قفزة رقمية».. والرقابة المالية تطلق منصات جديدة في يناير رئيس الوزراء يفتتح النسخة التاسعة والعشرين لمعرض ومؤتمر Cairo ICT مصر تعيد رسم خريطة «سيادة البيانات» لحماية الخصوصية وتحفيز الابتكار في Cairo ICT المصرية للاتصالات تستعرض جهود تطوير البنية التحتية وتعميم خدمات الألياف الضوئية خلال Cairo ICT كجوك: مصر تستثمر في المستقبل.. بمشروعات تنموية أكثر استدامة وتكيفًا مع المناخ محطة شركة قناة السويس للحاويات الثانية ”SCCT2” بتكلفة استثمارية 500 مليون دولار خبراء: الذكاء الاصطناعي يغير قواعد اللعبة من رفاهية تقنية إلى ضرورة استراتيجية خبراء التأمين: الرقمنة والبيانات الدقيقة ركيزة إنقاذ التأمين الزراعي في مواجهة تغيّر المناخ بإيرادات 17.7 مليار جنيه.. راية القابضة تحقق أعلى نتائج فصلية في تاريخها بالربع الثالث 2025 تعيين الدكتور أحمد عبد العزيز نائبا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية

سياحة وسيارات

جيفري آدامز: نصف مليون سائح بريطانى زار مصر العام الماضى

قال السفير البريطانى بالقاهرة انه سعيد بقرار بلاده برفع الحظر عن الطيران لشرم الشيخ، نظرا لأهمية السياحة بالنسبة لمصر، حيث زارها العام الماضى مايقرب من نصف مليون سائح وهو الرقم المتوقع زيادته بعد رفع الحظر.

وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفى عصر اليوم لوزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط والسفير البريطانى فى مصر السير جيفري آدامز، والذى أكد أن هذا الإعلان يأتى بعد تعاون وثيق بين خبراء أمن الطيران فى المملكة المتحدة ومصر، سوف نعمل عن كثب مع شركات الطيران التى ترغب فى استئناف الرحلات الجوية، وسنواصل عملنا مع المسؤولين المصريين لضمان سلامة وأمن المواطنين البريطانيين، والتي تظل على رأس أولوياتنا".

واعربت الوزيرة الدكتورة رانيا المشاط عن سعادتها بالقرار البريطانى بعودة الرحلات لشرم الشيخ، والذى جاء نتيجة التنسيق الجيد بين الجانبين، ونتيجة للعلاقات المتميزة بين البلدين وقياداتهما، لافتة إلى أن هذا المطلب لم يكن فقط من الجانب المصرى بل هناك مطالب مماثلة للشعب البريطانى الذى يعرف جيدا شرم الشيخ هذا المقصد السياحى المميز.

زاد عدد السياح القادمين من المملكة المتحدة في السنوات الأخيرة، على الرغم من القيود التي كانت مفروضة على الرحلات الجوية إلى مطار شرم الشيخ، وزار مصر ما يقرب من 415000 سائح في عام 2018.