الأموال
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:20 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعادل هيلاس فيرونا و كريمونيزي في الدوري الإيطالي اهلي جدة يفوز على ناساف قرشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة تعادل نادي الشرطة العراقي و السد القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية ”GLMC 365” من واشنطن لمستقبل التوظيف الرقمي تباين مؤشرات بورصتي الكويت ومسقط بختام التعاملات تراجع بورصتي السعودية والبحرين بختام تعاملات اليوم «منصات للتطوير العقاري» تعزز مكانتها بانطلاقة جديدة قائمة على رؤية مستقبلية شاملة ارتفاع أسعار النفط بتعاملات اليوم تراجع أسعار الدولار أمام العملات الرئيسية قبيل إجتماع الفيدرالي الأمريكي تباين أداء مؤشرات بورصتي المغرب وتونس بختام تعاملات اليوم قيادي بحماة الوطن: كلمة الرئيس السيسي في الدوحة ردع وقيادة لمواجهة التحديات الإقليمية وحماية الأمن العربي بالصور.. إعلان الفائزين بجوائز «مسافرون» للقصة والسيناريو في احتفالية كبرى بنادي التجديف اليوناني

عالم الرياضة

وزيرة التخطيط: ندرس إتاحة تقسيط الأراضي الصناعية بفائدة 7%

قالت وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري المصرية، إنه سيتم إتاحة حوافز إضافية للمصنعين من أجل تيسير مناخ ملائم لتشجيع المستثمرين المصريين والأجانب.

وأوضحت هالة السعيد في بيان للتخطيط اليوم الاثنين، أنه سيتم إتاحة تقسيط الأراضي الصناعية بنسبة فائدة 7 بالمائة من أجل دعم القطاع الصناعي.

وأضافت أن الحكومة قامت بتجهيز 4500 وحدة صناعية مرفقة لتحفيز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، منها 750 وحدة صناعية في العاشر من رمضان، ومرغم والبحر الأحمر، منوهة إلى أنه سيتم طرح باقي الوحدات المرفقة بعد تجهيزها فورًا أمام المستثمرين.

جاء ذلك خلال قيام وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج نبيلة مكرم عبدالشهيد، ووزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري هالة السعيد، بزيارة للهيئة الاقتصادية لمنطقة قناة السويس يرافقهم الخبراء المستثمرين المصريين بالخارج المشاركين في مؤتمر "مصر تستطيع بالاستثمار والتنمية"، بحضور المهندس يحيى زكي رئيس الهيئة الاقتصادية لمنطقة قناة السويس.

وتهدف الزيارة إلى التعرف على أهمية المنطقة الاقتصادية والحوافز الاستثمارية بها والمشروعات القائمة بالعين السخنة.

وأشارت وزيرة التخطيط، -خلال الزيارة- إلى أهم الإنجازات من أجل تشجيع المستثمرين، موضحة أنه من أجل تيسير مناخ ملائم لتشجيع المستثمرين المصريين والأجانب تم إطلاق بوابة حكومية إلكترونية لخريطة مصر الاستثمارية لحجز الأراضي الصناعية، ويتم الإعلان عن أسعارها وطريقة حجزها إلكترونيًا.