الأموال
الأحد 23 نوفمبر 2025 03:50 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
اتفاق لإنشاء محطة إسالة وتموين غاز مسال بين البترول وقناة السويس «بن باز للتطوير» تطلق « WestVille» أول مشروعاتها في السوق العقاري إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريين غرينبيس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قمة المناخ (كوب 30) تخيّب آمال منطقتنا الأهلي صبور توقّع عقودًا جديدة مع«الشمس للمقاولات» باستثمارات 3 مليار جنيه «ذا ريالتورز للاستشارات» تتعاون مع «Grit Properties» في إطلاق أحدث مشروعاتها بالقاهرة الجديدة حمدي رزق يكتب: يحيي أبوالفتوح زملكاوي قلبه أبيض! هايد بارك تستضيف النسخة العاشرة من Traverse Summit لتأهيل وتمكين الشباب د. عاطف عبد اللطيف يتوقع وصول السياحة في مصر إلى 20 مليون سائح خلال 2026 رئيس الرقابة المالية: تحديثات حوكمة مرتقبة للشركات المقيدة لرفع الشفافية والجودة كجوك: ندرس إجراءات تحفيزية لتعزيز نمو القطاعات الإنتاجية وأنشطة ريادة الأعمال فى الاقتصاد المصرى تأجيل توقيع بروتوكول التعاون بين وزارة الأوقاف والمجلس القومي للمرأة

فنون

مصر تفوز بجائزة التحالف العالمي لتكنولوجيا المعلومات والخدمات للتميز العالمية

فازت مصر بجائزة التحالف العالمي لتكنولوجيا المعلومات والخدمات (WITSA) للتميز في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لعام 2019 للشمول الرقمي. تسلمت الجائزة الدكتورة/ عبير شقوير مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمسؤولية المجتمعية والخدمات، وذلك خلال الحفل الذي نظمه التحالف أمس خلال فعاليات المؤتمر العالمي لتكنولوجيا المعلومات في مدينة يريفان بدولة أرمينيا الذي حضره  نيكول باشينيان رئيس وزراء أرمينيا. بالإضافة الى 20 وزير للاتصالات، وأكثر من 5 الاف متخصص من خبراء الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من ٨٠ دوله حول العالم.

هذا وقد حصلت مصر على هذه الجائزة ممثلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن مشروعها "التعلم مدى الحياة للأشخاص ذوي الإعاقة". في مجال بناء القدرات والتوظيف فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة، حيث يعد هذا المشروع هو الأول من نوعه في مصر. وهو يتوائم مباشرة مع سياسات الحكومة المصرية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وتحسين نوعية حياتهم من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية. ويتم تنفيذ هذا البرنامج في إطار الاستراتيجية الشاملة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

تجدر الاشارة الى أن هذه الجائزة تمنح للبرامج والمبادرات المتميزة التي تساعد الأشخاص ذوي الإعاقة وغيرهم ممن يواجهون عدد من التحديات أمام الاندماج الاجتماعي. كما تمنح للحلول التي تتيح إمكانية الوصول لأولئك الأفراد الذين لم يتمكنوا من الاستفادة من أدوات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالشكل التقليدي. كما تمنح الجائزة لأفضل الحلول المبتكرة التي توفر فرص عمل متميزة من خلال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

يذكر ان المشروع يتكون من منحتين رئيسيتين (تم الإعلان عن كلاهما بناءً على طلب الأشخاص ذوي الإعاقة). فبينما تهدف الأولي إلى القضاء على الأمية في مجال تكنولوجيا المعلومات، فإن هدف الثانية هو تأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة لفرص عمل محددة متعلقة بالاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

تجدر الإشارة إلى هنا أن WITSA هي اتحاد رائد لأعضاء اتحادات صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من أكثر من 80 دولة / اقتصاد في جميع أنحاء العالم. يمثل أعضاء WITSA أكثر من 90 بالمائة من سوق تكنولوجيا المعلومات والاتصالات العالمي. يتم تقديم جوائز التميز العالمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات لعام 2019 لاختيار مستخدمين ومقدمي الخدمات الذين يعرض استخدامهم وتطبيقاتهم للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إنجازًا استثنائيًا. يتم ترشيح المرشحين لهذه الجوائز من قبل خبراء تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من جميع أنحاء العالم الذين يضمون حوالي 80 دولة.