الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:47 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«مجموعة براسبل للفندقة» تبدأ عملها في السوق السعودي وتطلق فندق «فنّايا» بدعم البنك الأهلي المصري وتنفيذ ”مؤسسة مصر الخير”.. افتتاح مدرسة أولاد مازن للتعليم الأساسي بالنجيلة بمطروح بالشراكة مع NHC.. ماونتن ڤيو السعودية تعلن عن إطلاق مشروع «حياة» بالرياض تعيين كريم بدر رئيسا تنفيذيا لشركة سي آي كابيتال بي أي لإدارة الصناديق والاستثمار «تسلا للتطوير» ترتفع بمعدلات تنفيذ مشروع «جرين سيتي» لـ70% شركة RECO تعيد تعريف مفهوم التطوير العقاري عبر شراكات استراتيجية مجموعة كونتكت المالية تحقق نتائج أعمال قوية خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 الهيئة العامة للاستثمار تبحث دعم بيئة الأعمال مع مستثمري العاشر من رمضان أرباح سيرا للتعليم تقفز بنحو 775% وتتجاوز 311 مليون جنيه بالعام المالي 2025/2024 حسن علام القابضة وتلال العقارية تعلنان مشروعهما الأول في الرياض باستثمارات ضخمة تصل لـ 3.3 مليار ريال محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الاختراق الذكي اصطناعيا يصطدم بجدران مثيلة في كايرو اي سي تي

بنوك وتأمين

اتحاد المصارف العربية يكشف عن أكبر مؤتمر مصرفي أميركي–عربي

أعلن الأمين العام لاتحاد المصارف العربية الأستاذ وسام فتوح بان اتحاد المصارف العربية  سوف ينظم أكبر مؤتمر مصرفي أميركي –عربي لهذا العام، وسيشارك في اعمال هذا المؤتمر كل من : وزارة الخزانة الأميركية ومكتب مراقبة الأصول الأجنبية الأمريكي  (OFAC)وشبكة إنفاذقوانينالجرائمالمالية(FinCEN ) و صندوق النقد الدولي   ( IMF) وكبرى المصارف المراسلة منها:Standard Chartered,Wells Fargo, Citi Bank, JP Morgan, MUFG,BNY Mellon, HSBC و محافظي بنوك مركزية وأكثر من 100 مصرف عربي ومسؤولين من صندوق النقد والبنك الدوليين.

 

 المؤتمر سوف يعقد في 15اكتوبر/ تشرين الأول الحالي وسيستضيفه البنك المركزي الفدرالي الأميركي في مقره الرئيسي في نيويورك،وسيترأس الدكتور جوزيف طربيه رئيس اللجنة التنفيذية في اتحاد المصارف العربية وفد المصارف العربية المشاركة في اعمال المؤتمر، الذي يجمع عدد كبير من المصرفيين العرب ومصرفيين من الولايات المتحدة الأميركية، مع قادة ومسؤولين من السلطات الرقابية والتنظيمية والتشريعية الأميركية،والدكتور محمد بعاصيري رئيس مبادرة الحوار المصرفي العربي- الأميركي، لبحث المواضيع الراهنة حول التطورات الرقابية فيما يتعلق بالعقوبات وتعزيز العلاقة مع البنوك المراسلة، وذلك عطفاً على التطورات والتعديلات الطارئة على المشهد الرقابي والتنظيمي.

 

المؤتمر سيعقد في دورته الثامنة وبتوقيتهوزمانه سيحمل عنوان " الإلتزاموتعزيز العلاقة مع المصارف المراسلة الأميركية" سيشكل خطوةأساسية للمصارف العربية لشرح موقفها ووجهة نظرها من العديد من المسائل والملفات المطروحة من خلال منصة للحوار مابين القطاع المصرفي الخاص والقطاع الرقابي والتنظيمي الأميركي حول مواضيع أساسية عدة منها: التخفيف من حدة المخاطر وانعكاساتها وتبادل المعلومات حول الحسابات المصرفية دولياً في ظل الضغوطات التي تتعرض لها المصارف العربية.

 

ومن ابرز المتحدثين في اعمال المؤتمر: نائب مساعد الوزير الأول في وزارة الخزانة الأمريكية،السيد بول أهيرن ،القنصل العام ونائب الرئيس التنفيذيفيالبنك المركزي الفدرالي الأميركي في نيويورك السيد مايكل هيلد، مدير الأمتثال للعقوبات في مكتب مراقبة الأصول الأجنبية الأمريكي  (OFAC) السيد كارلتون موريس،نائب الرئيس الأول وكبير مسؤولي الامتثال والأخلاقيات في البنك المركزي الفدرالي الأميركي السيد  مارتن غرانت،كبير الباحثين في وحدة الاستخبارات والتحقيقات المالية في البنك المركزي الفدرالي الأميركيالسيبدشون أومالي، نائب رئيسشبكة إنفاذقوانينالجرائمالمالية(FinCEN)السيد جمال هندي ،الرئيس التنفيذي لشعبة التحقيقات العالمية (GID) في(FinCEN)السيد ماثيوستيجليتز، رئيس مجموعة مكافحة الإرهاب التابعة لمكتب التحقيقات الفيدرالي في واشنطن السيد  تيم موير.