الأموال
الجمعة 17 أكتوبر 2025 09:30 مـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أسماء حجازي تعلن خوض انتخابات النواب بسوهاج ضمن القائمة الوطنية تحالف مصري إماراتي بين ”ترانسكاب” و”جودة” لتنفيذ مشروعات قومية في الشارقة وعدة دول خليجية نجاح باهر لأول مهرجان ”Food Festival” برعاية أمير أبو الفتوح شادي الكومي: خطة حكومية شاملة لجذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد سلوى لطفي: الصناعة الوطنية تثبت قوتها في الأسواق الأوروبية اختتام سلسلة بناء الجسور بالتعاون بين بنك الطعام ومؤسسة ساويرس وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة IIB Group Holdings فرص التعاون في القطاعات الاستراتيجية بمصر إقبال كبير على معرض عقارات النيل بالرياض كأهم منصة للترويج للعقار المصري بالخارج «وادي فالي للتطوير» تتعاقد مع «ساميت للمقاولات» بقيمة 300 مليون جنيه لتنفيذ مول ذا كابيتال مائدة جيفريز تجمع وزير الاستثمار والمستثمرين الأمريكيين لعرض الإصلاحات الاقتصادية بمصر الدكتور محمد فريد يسلط الضوء على الإصلاحات المالية المصرية أمام كبار المستثمرين العالميين في واشنطن وزير الاستثمار يشارك في حوار مستقبل النمو بالمنتدى الاقتصادي العالمي بواشنطن

عاجل

الرئيس السيسي يشيد بالعلاقات الثنائية بين مصر وصربيا

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم الاثنين، "مايا جويكوفيتش" رئيسة الجمعية الوطنية الصربية، بحضور الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب، ومن الجانب الصربى كل من رئيس لجنة الشئون الخارجية بالبرلمان الصربى، ورئيسة جمعية الصداقة البرلمانية المصرية الصربية.

وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي،خلال الاجتماع على أهمية البعد البرلمانى والشعبى فى إثراء العلاقات بين مصر وصربيا، والدور الذى تقوم به جمعية الصداقة البرلمانية المصرية الصربية فى تعزيز التعاون البرلمانى بين الجانبين، باعتبارها آلية فعالة وبناءة للتواصل والحوار الجاد وتبادل الرؤى حيال القضايا محل الاهتمام المشترك.

    

وقال السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس أشاد بالعلاقات التاريخية بين مصر وصربيا والاحتفال بالذكرى 111 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بينهما، ودورهما الرائد فى تأسيس وقيادة حركة عدم الانحياز.

 

 

 

كما أعرب الرئيس عن تطلع مصر لتعزيز آليات التعاون الثنائى على شتى الأصعدة، فى ضوء المشروعات التنموية الكبرى الجارى تنفيذها فى مصر، ونجاح برنامج الإصلاح الاقتصادى ونتائجه التى انعكست على المؤشرات الاقتصادية المختلفة.

 

 

 

ومن جانبها، أعربت رئيسة الجمعية الوطنية الصربية عن اعتزاز بلادها بالعلاقات التاريخية مع مصر، مشيدة بالدور المحورى الذى تقوم به لترسيخ السلام والاستقرار فى الشرق الأوسط وأفريقيا ومنطقة المتوسط.

 

وأشادت "جويكوفيتش" بالتطورات الاقتصادية الإيجابية فى مصر، مؤكدة حرص بلادها على تطوير العلاقات الثنائية فى جميع المجالات، وتفعيل آليات التعاون المشترك بين البلدين لاسيما على المستوى البرلمانى، مشيرة فى هذا الإطار إلى الزيارة الناجحة للسيد رئيس مجلس النواب إلى صربيا فى شهر يوليو 2018

 

وأضاف المتحدث الرسمى أن اللقاء تطرق إلى سبل تعزيز العلاقات الثنائية، حيث أشاد الرئيس بترفيع اللجنة المشتركة بين البلدين لتكون على مستوى وزيرى الخارجية، معرباً عن التطلع لعقد الدورة المقبلة للجنة خلال العام الجارى بالقاهرة بعد التحضير الجيد لها. كما تناول اللقاء مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وسبل ترسيخ الأمن والاستقرار فى المنطقة، فضلاً عن تنسيق المواقف فى المحافل الدولية، فى ضوء مواقف صربيا المتوازنة تجاه مساندة القضايا العربية.

كما وجهت رئيسة الجمعية الوطنية الصربية الدعوة للرئيس لزيارة صربيا، وأعرب السيسى عن ترحيبه بتلبية الدعوة فى التوقيت الذى يتم الاتفاق عليه من خلال القنوات الدبلوماسية.