الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:07 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
القاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري الإسباني.. 900 مليون يورو استثمارات إسبانية بمصر سيتروين تربط تراثها بمستقبل التنقل عبر بوابة فورمولا إي لواء أ.ح / صلاح المعداوي يكتب : هل سيقترب ترامب من جائزة نوبل للسلام؟ الجمل: المصانع المتعثرة تواجه أزمات مركبة والحكومة تتحرك بخطة إنقاذ جديدة الرقابة المالية تتحرك لوقف التسييل النقدي للتمويل الاستهلاكي بدون تغييرات.. فيريرا يحافظ على التشكيل الأساسي أمام الإسماعيلي ڤاليو و«موبايل مصر» تحدثان نقلة في سوق الهواتف المستعملة بإطلاق خدمة الشراء الآن والدفع لاحقا بين الأفراد ميسي يتفق على تجديد عقده مع إنتر ميامي الأمريكي تصنيف فيفا لشهر سبتمبر 2025: منتخب مصر يتراجع عالميًا ويحافظ على موقعه إفريقيًا ماس للتطوير تشارك بعروض مميزة على مشروعيها «Yardin New Cairo» و«Olin Social District» في سيتي سكيب مصر 2025 عمرو العدل: قانون اتحاد المطورين يمنع الممارسات العشوائية بالسوق العقاري وسام أبو علي يواصل التألق رغم خسارة كولومبوس كرو أمام نيويورك سيتي

بترول وطاقة

نهاية أبريل..”النقل واللوجستيات” تشارك في مؤتمر ”الاستثمار الدولي”

تشارك شعبة النقل واللوجستيات بالغرفة التجارية بالإسكندرية في مؤتمر "الاستثمار الدولي"، بتشاد نهاية أبريل الجاري، حيث وجّه أحمد محمد بشير وزير البنية التحتية بجمهورية تشاد؛ دعوة لحضور المؤتمر في الفترة من 29 أبريل إلى 1 مايو المقبل.

من ناحية أخرى كان قد شارك مدحت القاضي رئيس شعبة النقل، في اجتماع لمندوبي وزارة التجارة والصناعة التشادية، استعرض فيه سبل الاستثمار في عدة قطاعات صناعية وزراعية، سيتم عرضها بالمؤتمر خلال فترة انعقادة، حيث نوه القاضي، إلى أن هناك فرصا قوية للأعضاء الراغبين في السفر لحضور المؤتمر للاستثمار في عدة مجالات يأتي على رأسها الثروة الحيوانية والتي تقدر بـ100 مليون رأس.

وأكد القاضي في بيان للشعبة، أن هناك قطاعات واعدة بتشاد يأتي على رأسها القطاعات الزراعة، وفرص استصلاح الأراضي في زراعات "القطن - والسمسم - والصمغ العربي والفواكه - والفول السوداني"، بالإضافة إلى أن هناك فرصا قوية للاستثمار بقطاع البنية التحتية، والتعدين مثل الذهب والفضة والحديد واليورانيوم، بالإضافة إلى سبل الاستثمار الواعدة في قطاعات البترول، بالإضافة إلى قطاع الخدمات الواعد.

وأشار القاضي، إلى أن الجانب التشادي أوضح أن الهدف من الدعوة لحضور المؤتمر؛ وضع استراتيجيات التعاون الاقتصادي بين مصر وتشاد، ودعم رئيس الجمهورية التشادي لسبل تعزيز التعاون مع مصر خلال الفترة القليلة المقبلة، فيما طالبت الشعبة أعضاءها بإنهاء كافة الإجراءات للراغبين لحضور المؤتمر.